UPAYA BERJODOH NAPOSO BATAK

Monang Naipospos

Bila sudah bosan jadi jomblo, maka buatlah upaya dapat jodoh. Barangkali ini kiat para pemuda batak di Jakarta agar tidak berlama-lama menyendiri. Acara ini dikemas denga apik dan rapi, diumumkan kepada semua orang yang tertarik dengan persyaratan yang sudah ditetapkan.MALAM KEBERSAMAAN KAUM MUDA BATAK, demikian mereka mengemas kegiatan ini. Bagi saya yang sudah 50 tahun, mereka yang dipatok usia 28 -45 ini memang masih kaum muda. Tapi bagi mereka yang masih anak SMA dan mahasiswa, batasan usia maksimum ini sudah termasuk GOLTU.

Tapi jangan berkecil hati, semangat ini perlu didukung. Kesibukan yang sering menjadi biang kerok sulitnya membina pertemanan perlu dibuat solusi. Ini mungkin salah satunya.

malamkebersamaan2

Ada ale-ale dunia maya saya yang perlu terlibat disini. Apakah mereka dari kejauhan di negeri asing dapat meluangkan waktu hadir pada moment yang penuh harapan ini? Waktunya tidak lama lagi kawan, tanggal 14 Pebruari 2009 di Toba Dream Family Cafe Jakarta.


AddThis Social Bookmark Button

Dengar pesan manisnya :

Waktu dan hatimu sudah siap

saatnya kamu datang

rasakan dan nikmati

kehangatan

keakraban

dengan sesama muda mudi dewasa batak

yang akan membuka jalan

untukmu……………

Iklan

67 thoughts on “UPAYA BERJODOH NAPOSO BATAK

  1. Lamsito berkata:

    suatu acaa yang pantas di ikuti…
    tapi apa boleh buat tempatnya sangat jauh…
    satu pesan..
    semoga kebersamaan Muda/i Batak tetap eksis kapan dan dimana saja..
    Horas

  2. Rondang br Siallagan berkata:

    Bisa kubayangkan bagaimana acaranya..Enak banget..Kalau saya tidak mama-mama..Saya mau ikutan. Tapi karena saya sudah mama-mama, saya hanya dukung …semoga sukses acaranya.

  3. Suatu acara yang patut diresponi, karena tujuan tulus sebagai mediator untuk teman-teman pria+wanita batak menjalin kebersamaan dan mudah-mudahan ditempat ini membuka jalan untuk mengakhiri kesendirian..
    Holong Mangalap Holong..

  4. pontaseddy berkata:

    Sebenarnya, kita pengen ikutan Amangboru, walaupun HTM nya Rp.75.000,-
    tapi persyaratan umur sdh tidak spek lagi, karena diatas angkatan 45, sdh termasuk GOLTU
    Terpaksa holan mambege ende ni Eddy Silitonga ajalah sambil manginum TUAK ni Bolanda yg judulnya
    ” Marrongkap dung matua ” alana so boi dohot tu MALAM KEBERSAMAAN KAUM MUDA BATAK.

  5. Marangin Silalahi berkata:

    Saran sebaiknya, alamat ” Toba Dream Family Cafe Jakarta ” dilengkapi terutama untuk orang-orang Batak dari Luar Kota. Boleh kan ?. Paling tidak utk referensi.

    **** Ada di boa-boa

  6. Ito Monang…, gabe taringot iba tu masa lalu bah….! Alai sayang, nuaeng iba nunga termasuk GOLPAT.. hehehe
    Songon na mangiburu roha, aut sugari ma nian adong parpunguan ni angka ina batak mungkin akan lebih seruuuu…
    Marpungu huhut marnonang, lumobi muse molo dibahen arisan panci……wakakkkkk…..

    *** Laos mangarumpi ma ate ito. nandigan dituhor ho eda solppmi, ah nadiboan itom do i sin jepang. Ia berlianmi eda…dst…dst…:D

  7. jerymarbun berkata:

    horas ketua…
    kyknya kita punya misi yang sama.. ๐Ÿ™‚
    melestarikan keturunan batak..hehehe

  8. partalitoruan berkata:

    @Ka Rondang,
    Ka Rondang, boi do tong omak omak dohot bapak bapak ro ka, mangida siribur-ribu ka ;).Asa marpalentin hamu dohot abang ka ๐Ÿ™‚

  9. Hodbin Marbun berkata:

    Mauliate, tu acara on.
    Malam kebersamaan, saya percaya acaraini akan sukses karene membawa misi yang sangat denggan tu akka naposo bulung naadong di Jakartaon.

    misi yg sangat bagus,akan dapat dukungan sangat bagus juga.

    Horas jala Gabe.

  10. Maulina br sirait berkata:

    Acaranya pasti seru & menarik …!!!!
    @ Ka’ Desy….banyak kan kumpulan ibu2 cth na arisan biasana molo acara arisan on lebih rame do angka INA binereng pittor marsihata-hataan.

  11. D. Sitorus berkata:

    pas banget moment nya hari Valentine.
    kalo yang datang sudah dengan umur yang ditentukan diatas masih semarak dengan costum warna Pink dan pemberian Coklat ngak ya. klo ia pasti seru abis boo…..
    ada kemungkinan tidak akan diadakan di Batam?
    kayaknya di Batam juga banyak tuh yang masih Jomblo.

    Note: Bisa kenalan dengan Sdri. maulina br Sirait?

  12. partalitoruan berkata:

    @Maulina Sirait,
    Molo Ka Rondang attong, dang omak-omak na songoni kk on ;-).dang dohot ho di acara ta on?
    @Hodbin Marbun
    Mauliate ma da ito ๐Ÿ™‚
    mohon dukungan dan doanya. Molo single dope ito,jala sesuai dengan kriteria, kayanya bagus juga ito ikut ๐Ÿ™‚

  13. Info dan Formulir pendaftaran bisa di download disini

    diadakan hari Sabtu, 14 Februari 2009

    bertempat di di kafe yang bernuansa Batak TOBA DREAM FAMILY KAFE ,
    daerah Tebet Jakarta Selatan.

    Siapkan waktu malam minggunya ya ๐Ÿ™‚

    Selain ada acara temu-kenal yang menyenangkan juga akan menikmati makan malam

    dengan hiburan lagu2 romantis ala internasional dan tentunya lagu2 nuansa cinta Batak.
    Ditambah goodie bag, hadiah keren menanti temen-temenโ€ฆ

    Untuk informasi lengkap silahkan lihat pada Flyer dan tolong disebarluaskan acara ini.

    Mungkin banyak teman-teman kita yang ingin bergabung..

    Mauliate,

    FORMULIR PENDAFTARA, HOLONG MANGALAP HOLONG
    Heart Meet Heart

    ( http://www.pakkatnews.com/?p=668 )

    Tiur Marbun / Email info_hmh@yahoo.com

    Transfer biaya pendaftaran Rp 75.000 (uang akan dikembalikan apabila tidak memenuhi verifikasi)

    Ke : BCA 217 143 7743

    BNI 007 496 9615
    BANK MANDIRI 102 000 428 9457
    atas nama: ROMAULI SIREGAR

    awwak cuman melengkapi infor itoku sitiur aja nih…..formulir penddaftarannya ada disana

    horas. http://www.pakkatnews.com

  14. Rondang br Siallagan berkata:

    @partalitoruan.

    Hahahaha.. Ido ateh… Marpalentin…Baru sadar…
    Alai padao hu Des…Marpesawat ma ahu ro annon…..ateh. Molo marmobil…dang boi mobil marlange…hahha…

  15. @Maulina Sirait

    Tu au do ra maksudmu ate, alana adong 2 na margoar si Desy di blog on.
    Toho do na nidokmi dek, memang sangat seru. Alai unang ma nian pola songon nanidok ni ito Naipospos i, attar didok solopna sian Jepang, hape sian Cibaduyut do. hahah….

  16. Michael Silalahi berkata:

    Ada usul, karena ada kendala perasaan usia, padahal berbagai usia tertarik pada pertemuan sesama orang Batak bersama-sama dalam satu lantai ruangan gedung yg luas. Tempat duduk/berdiri kelompok MUDA, GOLTU, GOLPAT, DLL hanya dibatasi oleh tali/pagar rendah..Aturan etisnya kelompok muda diperkenankan berkunjung/masuk ke wilayah GOLTU, GOLPAT, DLL, tapi tidak sebaliknya. Fasilitas di setiap kelompok sama. Menentukan usia berdasarkan, KTP, SIM, PASPORT,dsb. Bagaiman ?

  17. Holong mangalap holong na naeng di patupa di ari valentin on, sosok ma i tu na status “lajang” situtu. Mauliate ma didik tu panggagas acara on. Biar pe holan mambege annon. Sai sukses ma acara on. Adong sada masukan sian ahu, bea molo na boi marpasangan dilehon sebuah kenang-kenagan bisa berupa piala bergilir. Jadi untuk berkesinambungan, untuk pasangan berikutnya. Apalagi sahat tu jenjang perkawinan. Dibahen ma songon konsep BIri Jodoh ala Batak. Saung songoni majolo. Lobi hurang mauliate.

  18. goklas sinurat berkata:

    Dang boi hubayankon acarai songon dia do jadina, bolo adong sada na ganteng bawa hape lomo rohani akka anak borui lobi sian sahalak????? gabe on ma annon mambuka jalan gabe Play boy batak keren????? gabe adong ma muse marbadai namarhallet gabe di dokma annon alani Toba Dream???? he….he…..

    alai hurasa uttabo do gondang naposo bolo di hitaan ate???? pittor ni jalo gondang husip i jala ni pakaluar uang cendrawasi najolo nunga lumba2on ni pariban i iba……
    semoga sukses? akka doli2 naung adong halletna 2 boi do dohot panitia nami????

    gbu

  19. Rondang br Siallagan berkata:

    Saya ingin tanya dan mungkin ada yang lain ingin tahu.. Bolehkah acara ini di ikuti oleh janda dan duda?..Persyaratan lainnya terpenuhi. Toch mereka single/sendiri. Terimakasih atas jawabannya..

  20. B.Parningotan berkata:

    pada Ito Rondang Siallagan, menurut pendapat saya itu boleh saja asal janda atau duda yang resmi, bukan bohong2an, karena para perserta tentunya mempunyai latar belakang dan kepercayaan yang berbeda2..

  21. Bah …. ketinggalan berita iba ate …..hape persyaratan kriteria pas do nian tu iba …. ai nungnga paleleng hu ni taon na gabe PANGLATU on …. alai baru mulak dope iba nei sian Jakarta …… atik na adong do na silap angka pariban i ate …?! gabe olo tu iba …..
    acara yang cukup bagus sekali …. sayang saya tidak bisa mengikuti ….. beha bahenon ate ….. taon taonon nama on sai tong PANGLATU ……
    Tabe sian hami di Antwerp Belgia ……..

  22. Rondang br Siallagan berkata:

    @Michael Silalahi

    Salam kenal…Saya panggil apa ya….soalnya Amanta Silalahi.. Minta tolong beritahu….kalau ada tondong ..pomparan Silalahi..ke Sydney. Kami sudah membentuk Punguan Silahisabungan Se NSW (Australia/Sydney) tahun 2000 lalu. (Numpang Promosi ya..Amangbao), Terimakasih.

    @B.Parningotan.
    Terimakasih ito…Jawabannya..Saya tanya karena mungkin ada yang baca ini (tidak mengisi komentar)mempunyai status seperti itu.

    Ito..di Melbourne kan ya..Ada teman NHKBP Petojo Jakarta di Melbourne namanya Tio Marpaung.
    Kalau kenal titip salam…sudah lama saya tidak kontak karena nomor teleponnya hilang.

    @Michael Siregar.

    Salam kenal. Panggil Itolah saya..soalnya Eda tertua saya br Siregar.
    Bukannya enak PANGLATU…soalnya nggak mikirin uang susu, uang sekolah anak dll..Ito.

  23. Rondang br Siallagan berkata:

    @Michael Siregar..

    Saya baru baca blogmu…Kamu sudah petualang kemana2 masih mengeluh PANGLATU. Syukurin dong..soalnya kalau kamu married ..kamu tidak bisa berpetualang seperti itu lagi. Sudah harus mikiri biaya susu dan kalau berpergian harus bawa anak2 soalnya tidak ada pembantu jaga anak….Seperti saya anak2 usia 12 tahun yang tertua, 11 tahun, dan 7 tahun. ..kemana-mana dibawa..tidak bisa ditinggal…(soalnya peraturan hukum). Sudah siap tidak kamu menghadapi situasi seperti ini?. Tidak bisa bebas seperti PANGLATU.

  24. B.Parningotan berkata:

    ito Rondang br Siallagan,, tentu saja saya kenal Tio Marpaung, soalnya minggu kemarin keluarga saya bersama Tio beserta keluarganya , Ricky Sihombing beserta keluarga, Gita beserta keluarga bertamasya ke Hangging Rock Dan Mt Essendon, kira2 50 KM dari Melbourne, kami disana seharian, makan siang dan bersantai-santai bersama. saya akan beri tahu dia dan titip salam.

  25. Rondang br Siallagan berkata:

    @ BInsar Napitupulu.
    Terima kasih Ito Binsar (namanya sama dengan keponakanku Bibin/Binsar di Jakarta).
    Saya ada keponakan Theresia Silitonga sudah berkeluarga (3 anak) . Dia baru tahun kemaren di Melbourne dalam rangka kuliah/Master. Saya tidak tahu apakah dia langsung memperkenalkan dirinya ke punguan Bonapasogit Melbourne.
    Saya sudah mencoba menghubunginya tapi nomor telepon yang diberikan kakak saya …tidak menyambung/ tidak tepat. Kalau Ito pernah ketemu/kenal…tolong sampaikan salam dari kami dan kalau boleh juga nomor teleponnya atau emailnya.
    Tentang keberadaan keponakanku ini tolong beritahu
    pada Tio. Tapi saya tidak tahu apakah Tio masih kenal/ingat kepadanya. Alamat email ku Amangbao Monang sudah tahu. Mauliate.

  26. @Rondang boru Allagan
    bukannya saya nggak mensyukuri “Pasu pasu” dari Debata Ito…. justru sebaliknya saya faham betul akan segal Kasih dan Berkat yang sudah saya terima…. tetapi Tuhan juga menciptakan Manusia agar berpasang pasangan …. apala i do na Huholsohon Itonan…..baru baru ini saya pulang ke Medan menghadiri pernikahan Adik sepupu saya … saya banyak dikenalkan dengan Gadis Gadis Batak di sana … mereka sangat antusias tentang kehidupan di Luar negeri apalagi tentang kehidupan kota kota besar… tetapi begitu saya katakan saya akan menetap dipedesaan di Indonesia kalau sudah mangoli nanti…. mereka memandang saya dengan pandangan aneh.. seolah saya ini Allien…… Mauffsss….!!! beha nama i ate …?!

  27. Rina Hutagalung berkata:

    smoga acaranya berjlan dengan baik & harapannya smua yang datang dapat psanagn masing2 ….

  28. B.Parningotan berkata:

    @Rondang br Siallagan
    Ito, saya sudah bilang sama Tio, dia mau kontak tapi tidak mau kasi no.tlp nya melalui forum, jadi saya mau cari email Ito dulu dari Lae Monang dan memberikan kepadanya. Mengenai Theresia Silitonga, saya belum dengar, tapi saya akan coba cari tahu.
    Horas

  29. Rondang br Siallagan berkata:

    @Michael Siregar.

    Hahahha.Ito..ito..

    Molo tarsongonni do caritana dang rokkap/rongkap mu ma halak Batak..lului ma naasingi….halak ion.
    Songon ahu tingki najolo…harus halak batak…na di roha…Hape dang adong na berani …maju..Hubuka ma roha ku tu halak asing….Jadi halak asing mandapot…….Biasana molo doli2 marumur….godang kriteria na…Dang mandapotma alanni godang na kriteria…i. Unang pamilittu..da Ito..

  30. B.Parningotan berkata:

    @Michael Siregar
    Lae, bener ni masih single dan sedang mencari jodoh?, gimana kalau sama boru Napitupulu biar saya kenalkan, mudah2an cocok

  31. @ Ito B. Parningotan

    Ingkon na gogo “mangombak” do patuduon tu si Mekkel on.
    Ito Parningotan, ai adong do haroa boru Napitupulu na malo mangombak? Molo adong do, pintor hatopma patandahon.
    Alana dung mulak sian Balige… eh Belgia, langsung markobun haminjon nama ibana di hitaan, alani botang ni daging na i sossok do ibana gabe “Tokke Haminjon” wakakakkkk

    *** Ito Desy…adong do hutanda janda mangalului doli-doli namatua. hatahon hamu jolo tu lae i da.. ๐Ÿ˜€

  32. D. Sitorus berkata:

    @Michael Siregar.

    sepertinya cocok nich kategorinya dengan teman saya.
    Br Simamora, burju ito, on dope jumpangku anak boru naso olo manggosip. molo nimulai manggosip dohot angka dongan ittor ditombis do tangan niba huhut didok “ngak baik ngomoning orang, jangan ikut ikutan ngegosip lah” alana memang dianggap do iba adekna.
    Heama musa huboto halak Batak naung WNA (Belanda) manopot ibana alai dang olo. diboto hamu do alasanna, Dang olo au dao sian Bapak ku, molo tu Belanda do au, andigan be jumpang dohot Bapa ninna sidalianna.
    Gabe promosi au ate.

    *** Bah… boasa gabe boru Simamora dipromosihon… molo adong dope boru Sitorus ๐Ÿ˜€

  33. B.Parningotan berkata:

    @ Desy Pardede,
    Taringot tu boru Napit i ndang huboto manang malo imana mangombak, na tangkas huboto ai guru piano privat do ibana di Jakarta jala parsigumpar do natorasna na mangaranto tu Medan, jadi molo boanon ni lae Michael Siregar ibana tu Huta hurimpu boi do ibana manurathon angka musik Batak uning2an ( gondang, taganing, sulim, hasapi manang na asing jala terjemahononna tu angka buku not balok i ) ai seniman do boru Napit i. Gabe tung marlogu do jabu binahen na.

  34. Michael Silalahi berkata:

    @ Rondang br. Siallagan.
    Salam kenal juga , kita sesama Saudara bebas saja berkomunikasi utk bisa ngobrol secara leluasa.Ini E-mail saya: msilalahi3015@yahoo.com.au.
    Tel.rmh: 03 93910387. Hp.: 0434042989 atau + 628999144583.Betul ada/terbentuk Punguan Silalahi Sabungan Se-NSW (Australia/Sydney). Anggia Johnson Sihalolo (+61417753700) via sms sampaikan kepada saya bahwa Punguan kita Silahisabungan ada di Sydney/NSW/Australia. Kita bersyukur dan bersehatilah, kompak dan saling menopang utk kemajuan kita pomparan ni si Raja Batak Na Bolon secara umum dan khususnya Silahisabungan di manapun kita berada. Tidak-tidak nompang promosi, memang harus dipromosikan karena Kalau Tak Kenal Maka Tak Sayang. Pangil Amangbao ok,ok saja. Maklum tgl. 06/02/09 saya harus ke Jakarta re: RAPIMNAS PARTAI DEMOKRAT pd tgl. 08-09/02/09.Saya sendiri adalah CALEG, DAPIL DKI 2, meliputi Jakarta Pusat, Selatan dan semua Perwakilan RI di Luar Negeri karena itu terliwatkan menjenguk TANOBATAK yg saya hormati dan cintai. Terkejut ada @Michael Silalahi di pesan Perkenalan. Horas,Horas,Horas.Kita sudah lebih dari berkenalan yg bersaudara dan selamat pagi sampai jumpa lagi.

  35. Eh… tahe… hansit nai taonon PANGLATU on ate…?! mauliate ma di sude perhatian muna angka tondong na adong di son…. tetapi saya sendiri agak rikuh …(sedikit trauma mungkin) bila dikenalin melalui family atau dongan… karena baru baru inipun saya dikenalin dengan Boru Batak diJakarta…. tetapi sedikit ada sandungan … jadi kurang enak jadinya sama yang ngenalin… (sempat saya tulis di Blog saya di http://michaelsiregar,wordpress.com/ ) mungkin lebih baik saya sendiri yang kenalan … supaya semua resiko ditanggung sendiri tanpa melibatkan saudara/dongan …. Mauliate di Hamu angka Tondong na mangalehon pendapat dohot pangurupion….
    Salam dari PANGLATU di Belgia …..

  36. Michael Silalahi berkata:

    @ Rondang br. Siallagan.

    Ma’af ya, tentang panggilan terlewatkan, panggil saja saya Ito Marangin (Michael) Silalahi, tapi kalau Ito kira ada panggilan yang lebih tepat berdasarkan partuturan, silahkan saja, ok,ok, saja ya.

  37. Pontas Eddy Simanjuntak berkata:

    @ Michael Silalahi.

    Maโ€™af ya, tentang panggilan terlewatkan,panggil saja saya Ito Marangin (Michael) Silalahi,

    @ Rondang br. Siallagan wrote.

    Salam kenalโ€ฆSaya panggil apa yaโ€ฆ.soalnya Amanta Silalahi…

    Kok br Allagan disuruh panggil Ito…. nga putor songon langkitang.
    Ate Amangboru patingkos hamu jolo partuturon nasida…. molo menurut ahu, manjou Hahadoli manang Anggi doli do br Allagan.
    Mohon maaf kalau tdk berkenan, krn apabila tdk dikoreksi….. khawatir angka Generasi Muda yg belum mengerti mengenai panggilan2 dilingkungan Keluarga Batak menjadi salh sebut.
    ……………………. ini adalah true story…
    pd suatu hari ada satu keluarga Batak kedatangan tamu yaitu Eda sama Amangbaonya…
    Kapan Eda Amangbao pulang dari Eropa?, maklumlah dlm kehidupan orang Batak, khan nggak boleh ngomong langsung sama Amangbao, kecuali Darurat…. kebetulan waktu mereka bertamu Anak perempuannya yg punya rumah (berumur sekitar 17 Tahun, masih SMA) ikut mendengar Obrolan antara Orangtuanya dengan Amangboru dan Namborunya…… dan Anak perempuan tsb sama sekali belum pernah diajarkan oleh orangtuanya apa artinya panggilan Eda, Ito,…dll
    Karena Amangbaonya merasa minggu lalu bukan pulang dari Eropa, spontan Amangbaonya menjawab…. daong Inang dang sian Eropa au alai sian Amerika do ninna………dalam hati si Anak perempuan, kalau dipanggil Eda berarti ditujukan kepada laki2

    Besoknya si Anak perempuan lagi duduk2 didepan rumahnya, mereka kedatangan tamu, …… dari balik pagar tamu tsb memperkenalkan diri bahwa dia orang Batak yg baru datang dari kampung…..karena dibilang tamu tersebut satu kampung dengan Bapaknya…. sesuai dengan pesan orangtuanya, kalau ada orang datang dari kampung langsung suruh masuk…. dengan spontan anak perempuan tersebut membuka Gerbang pagar rumahnya dan langsung mengatakan “silahkan masuk EDA”, …… si tamu laki2 tersebut,,,,,@#%&*#$@???? pusing tujuh keliling karena dipanggil EDA, ai na bencong do au nuaeng dibereng Itoanon ninna rohana….kekekekek3x

  38. Michael Silalahi berkata:

    @ Pontas Eddy Simanjuntak.

    Horas Lae, jala sangat muliate siala patingkosan taringot tupartuturan nami i. Ba ima tutu Lae ba mar Hahadoli manang Anggi Doli do br. Siallagan hape .
    Koreksi oleh Lae sangat berkenaan dan sangat berterima kasih saya ucapkan. Lae saya adalah marga Simanjutak yg istrinya adik saya nomor 3, ia berada di Kalimantan sekarang. Akhirnya, sattabi/ mohon ma’af atas kesalahan partuturan itu Lae dan sekali lagi terima kasih banyak jala Horas ma.

  39. Rondang br Siallagan berkata:

    @ Marangin (Michael) Silalahi.

    Mauliate atas tanggapan muna mengenai manjou aha ahu na suman tu hamuna.
    Jadi saonari manjou aha na pantas tu hamuna “haha doli” manang “anggi doli”. Mauliate.

    @Pontas Eddy Simanjuntak.
    Horas Ito, hu atusi do partuturan..ni. Alanii husukkun dia na denggani. Mauliate.

    Adong dipunguan nami sada halak seharus na ibanna manjou akang tu ahu. Alana ibana dongan tingki/tikki kuliah di Medan…Manjou Ito ibanna tu ahu…Aha dalanna manjou Ito hamu tu ahu.hu sukkun..Dang di alusi..Ach…marito nama hita….Maila ibana manjou akang tu ahu..Alanii isteri na manjou Eda tu ahu, dang hu koreksi langsung .adong hira2 2 tahuni.baru hu sukkun boasa Eda dijou hamu ahu.marpikir ibanna..sadar ma ibanna.O ido tahe
    kakak do..Alai amanta manjou Ito tu hamu. Sampai sekarang suaminya tetap merasa malu. Saya tidak mau paksa.

  40. Rondang br Siallagan berkata:

    Koreksi..dang 2 tahun maksudku hira2 empat kali pertemuan ..isterina manjou Eda tu ahu. Baru dope tahun na lalu isteri na tu Sydney. Amantai baru dope muli padualihon tahun na salpu.

  41. B.Parningotan berkata:

    naposo Batak.
    Titel ni naposo bulung sidoli dohot sibujing di dok di Pustaha Tumbaga Holing: taringot tu naposo ditingki ompunta na jolojolo tubu: Sori haliapan dohot sori so habubuan”.
    Sori: dos marsahala tu debata, sohaliapan : so martilhas so marlindang.
    Sibujing ingkon donda, hohom, domdom, ndang juit, dohot tuit panghulingna, dang jadi momer matana songon lali pinau ndang jadi mandatar songon hoda janggejangge obukna, ndang denggan mardalan langsumlangsum, marlentelente, matuantuan dihapit baoa.

  42. D. Sitorus berkata:

    B. Parningotan.
    “Sori so haliapan dohot sori so habubuanโ€.
    boido patorangon muna lebih detail tentang on, sangat tertarik do au mangantusi. sering do hubege alai ndang haru tangkas huantusi.

    “ndang denggan mardalan langsumlangsum, marlentelente, matuantuan…”
    pardalanon nasongondia do dison maksudna, tolong jo patorang hamu.
    maulite

  43. indonesiaraya2020 berkata:

    Bah, terlambast aku tau berita ini. ๐Ÿ˜€
    Lain kali mungkin bisa dishare, melalui milis-milis umum, atau iklan di koran. hehehehe…. ๐Ÿ˜€

  44. ramot silalahi berkata:

    saya belum pernah mengikuti acara ini, kalau bleh tau kapan yach acara ini ada lg.saya mau datang.
    terima kasih.

  45. belmi siallagan berkata:

    horas ito rondang,dang na maririt hamu au,alana ibotomuna do au marga siallagan,idia sonari ito tinggal molo au di kalbar do.

  46. Rondang br Siallagan berkata:

    Horas…Ito Belmi, di Sydney saya tinggal . Salam Kenallah ….ito…Kesempatan ini saya ingin beritahu mungkin Ito belum tahu/dapat informasi. Sudah ada Facebooknya Pomparan Raja Siallagan. Kalau ito mau masuk grup tersebut silahkan..tolong diberitahukan ke punguan Siallagan di Kalbar (Kalimantan Barat).akan facebook ini. Sekarang ini sedang membicarakan masalah Website kita…
    Adapun alamat facebooknya.. “http://www.facebook.com/group.php?gid=52788297309” Biasanya dua kali klik search…baru nampil. Salam.

  47. Rondang br Siallagan berkata:

    @ Ito Judah Hutauruk

    Saya tidak kenal dengan Donna Siallagan…Kalaupun ada ya ..Donna Manurung..

  48. B.Parningotan berkata:

    @Ito Rondang Siallagan, mau tanya, apa yang dimaksud dengan Donna Manurung itu adalah istri dari kawanku Rudy Manurung yang pernah ke Australia?,

  49. Lesiana berkata:

    Wah telat saya tahu ada rubrik jodoh ini… sdh keburu married ama orang jawa nich….skrg sih sdh jadi orang batak (sdh di kasih marga)

  50. Jimmi Hutabarat berkata:

    Horas bah,

    Masih ada rupanya seperti aku dialam raya ini.
    Ahu pe panglatu, ai boi do dia milis on au mangalului rokap
    Nunga lojakki mangalului on bah, salam kenal di hamu sude angka bangsaku, halak batak, bagus do ada rubrik songon on, horas

  51. Adong adek iparhu umur 29 tahun goarna friany br hutagalung karejo di perusahaan swasta bergerak bidang jasa khususna entertaint.olo adong berminat manada lebih dao non fb na friany hutagalunk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s